城市管理系2004年由十几位同学组成的“社区服务小组” 发展为目前一百多人组成的“社区志愿服务团”,十五年来一直坚持到社区进行义务支教、慰问老人、扶助贫困、文化建设、道德教育、法律宣传、党建活动等。使学生在服务中提高了专业技能、在奉献中升华了道德境界,已有20多名同学被评为吉林省优秀志愿者。
       我系“社区志愿服务团”在省内外已经形成了良好的社会声誉,已连续四年被评为吉林省优秀志愿服务组织,特别是获得了“第四届吉林省优秀志愿服务组织标兵”的殊荣。在“2015年中央财政支持吉林省爱老助残国家项目”中被评为优秀社工团队,并获得全国百名优秀社工团队的提名,在吉林省大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中被评为优秀团队。

    城市管理系社区志愿服务团本学期工作总结

    城市管理系社区志愿服务团本学期工作总结

    城市管理系社区志愿服务团9月志愿服务工作总结一、活动名称:传承革命精神 感受红色情怀  时间:2019年9月8日  地点:丰泰社区  全年次数:1  人数:6人  活动内容:学唱红色歌曲 书写时代主题 传递革命精神二、活动名称:壮丽七十载 奋进新时代  时间:2019年9月20日  地点:丰泰社区  全年次数:1  人数:5人  活动内容:我系志愿团派出代表出演节目 朗诵《我和我的祖国》三、活动名称:助残行义 温暖常伴  时间:2019年9月27...

    查看详细
    助残行义,温暖常伴

    助残行义,温暖常伴

    助残行义,温暖常伴,为践行习总书记全民奔小康的号召,2019年9月27日国庆节到来之际,东北师范大学人文学院社会福祉学院城市管理系社区志愿服务团携手燃光志愿者协会,社会福祉学院学生会以及南关区残疾人辅助性就业基地<<维纳斯手编工作室>>,为基地就业困难的残疾人朋友举办一场“建国七十年,温暖助残行”义卖活动。

    查看详细
    慰问抗战老兵 温情传递暖人心

    慰问抗战老兵 温情传递暖人心

    中国唐山大地震救援老兵方英淑,住在一栋很不起眼的老房子里。最显眼的布置,是挂在墙上的几张报纸,是这些年媒体采访他的报道。这些年,风风雨雨过来,他很渴望人们了解他的故事,了解那个时代、 那些卫国者们的故事……8月12日上午,市人大代表,城市管理系社区志愿服务团成员,冒着凛冽的秋雨前往敦化市渤海街爱民社区,慰问老兵方英淑,关怀老兵。此次活动激励广大年轻人要时时刻刻居安思危,感恩奉献,把军民互助,拥军爱...

    查看详细
    我团与武警官兵一同欢度端午

    我团与武警官兵一同欢度端午

    端午临近,棕叶飘香 。在此之际部分大一学生在郑沪生老师的带领下来到长春武警某部与全体武警官兵共度端午,看杂技专场,进行包粽子比赛。我团与本次活动的其他参加团体留影此次志愿活动由吉林省联青志愿者协会主办, 参与人数156人。一开始志愿者们与武警官兵共同观看杂技演出,节目以空竹表演开始,主持人首先邀请了志愿者们与武警官兵上台尝试,热情的互动为精彩的节目演出拉开了序幕。之后的顶花坛,花伞,转鼓,力量等一系...

    查看详细
    端午节活动

    端午节活动

    为庆祝建国70周年和即将到来的中华传统节日端午节,2019年6月5日,丰泰社区联合亚泰超市、东北师范大学人文学院城市管理系、丰泰艺术团和丰泰樱花艺术团共同举办了“浓浓端午情,共扬爱国节”活动,参加本次活动的为社会福祉学院城市管理系社区志愿服务团。志愿团留影活动一开始,丰泰艺术团和丰泰樱花艺术团便为众人带来了精彩绝伦的演出,引得在场的观众们拍手叫好,随后主持人进行有奖问答环节,由我系志愿者帮助派发礼物,...

    查看详细
共28条 首页上页123456下页尾页